AK (apparent) wrote,
AK
apparent

  • Music:

места

Вот, кстати, про "места силы". Я в Москве и окрестностях знаю несколько известных таких мест, про которые говорят - "места силы". Одно из них меня цепляет. Остальные - ни фига. Приятные места, как правило, но ничего особенного кроме этого.
Зато я знаю свои места. В них есть своё, то самое особенное. Они могут обнаружиться в самых неприметных и неожиданных районах. Чаще - в лесу, но это необязательно. Я не катаюсь по земле с закрытыми глазами, как это нам завещали дедушки дон Хуан и  Кастанеда. Я просто, как правило, более или менее случайно прихожу туда, где мне хорошо и полно. И потом ещё прихожу - снова и снова. Переулок с неизвестным мне названием в районе Таганки, один дворик на Китай-городе, ещё одна поляна, на сей раз - в Измайловском парке и так далее. Это - мои места. Я не думаю, что другой, пришедший туда что-нибудь почувствует.
А сейчас я знаю такое место в пятнадцати минутах ходьбы от моего дома. И это хорошо.
Интересно, кстати, Ленгоры - это "место силы"? Я там весьма специально себя ощущаю и мне очень нравится там бывать. Но не могу понять - то ли это просто "насиженное" место, родное, в какой-то мере, то ли действительно оно само по себе имеет свою силу.
Tags: москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments