AK (apparent) wrote,
AK
apparent

идиоматика и смысл жизни

Николай Егорович сидит на скамейке. Видно, что он погружён в глубокое размышление. Подходит его приятель, Виктор Сергеевич.
В.С.: Здравствуйте. Как Ваши дела?
Н.Е. (как будто очнувшись): Добрый день. Дела мои хорошо…
В.С.: О чём задумались?
Н.Е. (слегка рассеянно): О проблеме смысла жизни.
В.С. (многозначительно улыбаясь): А-а-а. И что надумали?
Н.Е.: Видите ли, меня в связи с этой проблемой сейчас волнует один вопрос… (Н.Е. опять задумывается)
В.С.: Всего лишь один? Какой же? Любопытно, любопытно.

Н.Е.: Как бы это получше сформулировать… Хм… Наверное, можно так… Как будет правильнее: «Ну его, на хуй этот смысл жизни» или же «Ну его в пизду, этот смысл жизни»?
В.С.: Я думаю, Николай Егорович, ответ на Ваш вопрос зависит от той интенции, которую Вы имеете по отношению к смыслу жизни. Видите ли, если обратиться к значениям выражений «иди на хуй» и «иди в пизду», то можно заметить, что первое выражение можно переформулировать «отправляйся туда, где тебя выебут», втрое же скорее означает что-то вроде «отправляйся туда, откуда пришёл». Вам понятен ход моей мысли?
Н.Е. (заинтересованно): Да, понятен. Пожалуй, это может помочь мне определиться.
В.С.: Замечательно, я рад, что сумел быть Вам полезным. Позвольте я сделаю ещё одно замечание?..
Н.Е.: Да, пожалуйста.
В.С.: Вы можете на него не слишком обращать внимание, но мне оно всё же кажется довольно важным. Я бы немного изменил Ваш изначальный вопрос. На мой взгляд, смысл жизни – это такой, хм, конструкт, что посылать его – в пизду ли, на хуй ли – всё равно, довольно неразумно. Дело в том, что этот смысл  сам по себе под вопросом – то ли есть, то ли нет, то ли он произвольно исчезает и проявляется. Более того, непонятно – индивидуален ли он – и тогда Вы со своим смыслом можете делать что пожелаете, или же он один на всех – тогда ведь Вы можете его и отправить куда Вам угодно, но другие люди могут обидеться и, не исключено, побить. Будьте осторожнее. А я бы вообще заменил Ваш вопрос и спросил бы: Как будет правильнее: «Ну их, на хуй эти размышления о смысле жизни» или же «Ну их в пизду, эти размышления о смысле жизни»? А уж из этих двух вариантов выбирайте что угодно – размышления точно Ваши и они точно имели место быть, судя по Вашему задумчивому виду.
Н.Е. (действительно, задумчиво): Да, интересный поворот темы. Спасибо, Виктор Сергеевич, Вы помогли мне взглянуть на проблему по-новому. Я попробую обдумать Ваш вариант вопроса и. возможно попытаться на него ответить.
В.С. (доброжелательно): Да, Николай Егорович, подумайте. Мой опыт подсказывает, что если Вы сумеете ответить на мой вариант вопроса, жить Вам станет немного легче. А теперь разрешите откланяться, мне ещё надо в магазин успеть, хлеб и подсолнечное масло купить.
Н.Е.: Да-да, конечно, идите. Благодарю ещё раз. Только масло «Олейна» не покупайте, оно последнее время стало плохое.
В.С.: Да уж, я знаю. Давно уже перестал его покупать. До свидания, Николай Егорович.
Н.Е.: До свидания, Виктор Сергеевич.
Tags: диалоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments