AK (apparent) wrote,
AK
apparent

  • Mood:
  • Music:

Прумтынхи

А ещё, говорят, есть такой зверь – прумтынх. Он, по слухам, глуповат, но добродушен. Людей сторонится, поэтому увидеть прумтынха – большая удача. Скорее всего это возможно по весне, когда прумтынх, радуясь отступлению холодов, забывает об осторожности и резвится на свежем воздухе.
Вот, например, одна женщина рассказывала, что видела двух прумтынхов в районе станции метро «Первомайская», точнее – на краю Измайловского парка. Эта парочка бегала между деревьями, топча только-только появившуюся траву. Женщина заметила, что зрелище было по-своему очаровательным, хоть и весьма необычным.

Если с прумтынхом попробовать заговорить, он смущается и сворачивается в клубок, весьма внушительный, если учесть, что размером зверь с большую собаку. Если же прумтынху просто молча улыбнуться – то он улыбнётся в ответ. Но всё равно ничего не скажет, потому как не любит слов. Правда, я слыхал, прумтынхи всё-таки разговаривают между собой и – в виде исключения – с бурыликами. Видимо, бурылики знают какие-то слова, которые прумтынхам кажутся правильными.

Однажды в новостях промелькнуло сообщение, что где-то в Москве произошло ДТП с участием прумтынха – он, видимо, был молод и неопытен, поэтому и оказался на проезжей части, где на него чуть не налетела машина. К счастью, ни прумтынх, ни водитель не пострадали – отделались лёгким испугом. Это очень редкое событие – обычно прумтынхи сторонятся шумных мест. Они любят тишину. И ещё они очень любят безоблачное небо, не важно – дневное или ночное. Даже, не просто чистое небо, но – звёздное. Кажется, что они могут видеть звёзды и днём.

Где именно живут прумтынхи – не до конца понятно. Некоторые считают, что когда поблизости появляются люди, они прячутся в больших норах. А другие полагают, что они вообще нигде не живут, просто бродят где им вздумается, а мы их не замечаем потому, что они очень хорошо умеют прятаться – где угодно.
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments